イトヨリダイ 基本情報 見た目がとても美しい 繊細な味わいで美味しいが、家庭料理には向かない説有り 高級魚だったり練り物の原料だったり、漁の方法等で価値が変わるらしい 旬は10月~2月頃 本日私が購入した物は35cm程の個体で、お値段なんと250円
いとより 値段-いとより(国内)の旬 出回り時期 いとより(国内)は年間を通して流通しています。 比較的多く出回るのは10月頃です。 取り扱い量は約147トン。 出荷量が最も多いのは長崎県(約936トン)で全体の約64%を占めています。 続いて山口県(約129トンずっとアップし忘れてました(遅くなってごめんなさい) こちらはら手作りコスメの時にお出しした、 水出し玉露と講師の華さんにかけて用意した鼓月の「華」という和菓子。 玉露は良縁堂の「糸より玉露」 石川県徳光のサービスエリアで購入しまし
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イトヨリダイ学名:Nemipterus virgatus (Houttuyn, 17)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。主に料理店などで使われる高級魚。姿がよく切り身にして美しい。クセのない白身で、嫌みがない。安定して高値であり、しかも料理するに技術が必要となCopyright © 12 DAIICHI SANKYO COMPANY, LIMITED All Rights Reserved
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